- Dessert für 4-6 Personen
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Ein veganer Desserts zu Weihnachten! Seidentofu Käsekuchen ist schnell und einfach zuzubereiten. Auch wenn sich Tofu in einem Kuchen vielleicht etwas seltsam anhört, lohnt es sich dieses vegane Rezept einmal auszuprobieren!
Zutaten
Für die Füllung:
300 g TUYU TOFU Seiden
200 g TUYU TOFU Nature
240 g Veganer Margarine
1 Zitronen oder 1 Orange
80 g Zucker
30 g Maisstärke oder 40g Vanillepudding Pulver
Für den Boden:
250 g Weizen- oder Dinkelmehl
1 TL Weinstein-Backpulver
1 Prise Salz
50 ml kaltes Wasser
100 g vegane Margarine
Rezept
1. Für den Boden vermische vorerst Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel.
Gib anschliessend das Wasser und die Margarine (in kleinen Würfeln) hinzu und verknete die Zutaten zu einem weichen festen Teig.
2. Gib den Tofu in eine Schüssel und verrühre ihn mit einem Mixer cremig. Während du die Mischung umrührst, Füge nach und nach Margarine, Zucker, Zitronensaft und -abrieb, sowie die Maisstärke hinzu und verrühre alle Zutaten zu einer cremigen Füllung.
3. Lege den Teig in eine Form und ziehe ihn am Rand circa zwei bis drei Zentimeter hoch.
4. Nun die Füllung auf den Teig geben und den Kuchen in den Ofen stellen.
Backe den Kuchen bei 160 Grad Umluft für eine Stunde und lasse ihn danach vollständig auskühlen.
En Guete!
맛있게 드세요!
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