Search

Tofu süss-sauer – 두부 탕수육

- Hauptgang für 2 Personen


Knuspriger Tofu mit warmer asiatischer süss-sauer Sauce! Eine Alternative zu Fleisch, ein veganes Rezept.


Zutaten


200g TUYU TOFU Natur

Kartoffelstärke (oder Maisstärke)

BRÜHE

2 TL Sojasauce

3 TL Zucker

5 TL Essig

200 ml Wasser

2 TL Maisstärke


1 Paprika

1/2 Karotte

1/2 Zwiebel

Ananas, Pilz



Rezept


1. TUYU TOFU in ein Küchentuch einwickeln um die Feuchtigkeit zu entfernen.

2. Tofu in grosse Würfel schneiden und in der Kartoffelstärke oder Maisstärke wenden. Den Tofu anschliessend im Öl frittieren. Danach auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

3. Zutaten für die Brühe (ausser Maisstärke) ins Wasser geben und aufkochen.

Zwiebeln, Paprika und Karotte beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. knapp

weich köcheln.

4. Maisstärke hinein mischen mit kleiner Hitze aufkochen.


Wir empfehlen den Tofu an süss-saurer Sauce, zusammen mit Reis zu servieren.



En Guete!

맛있게 드세요!