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Kimchi Pfannkuchen – 김치 부침개

Aktualisiert: 23. Sept.

Beilage für 4 Personen


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Zutaten

1Glas gut gereifter TUYU TOFU Kimchi

320g Pfannkuchenteig

1Stange Frühlingszwiebel

neutrales Öl zum Braten


Pfannkuchenteig – ca. 320g

120g Mehl

½ TL Salz

½ TL Knoblauchpulver (optional)

½ TL Zwiebelpulver (optional)

200ml Kaltes Wasser, erst ½ einrühren, dann nach und nach, bis die Konsistenz passt


Tipp: Kaltes Wasser sorgt dafür, dass die Pfannkuchen beim Braten extra knusprig werden, besonders an den Rändern.



Zubereitung

  1. Mehl, Stärke, Salz und die optionalen Gewürze in einer Schüssel vermischen. Erst die Hälfte des Wassers einrühren, dann nach und nach den Rest hinzufügen, bis ein glatter, zähflüssiger Teig entsteht.

  2. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Kimchi grob hacken, falls noch Stücke vorhanden sind.

  3. Kimchi und Frühlingszwiebel vorsichtig unter den Pfannkuchenteig heben, bis alles gleichmässig verteilt ist.

  4. Eine Pfanne mit neutralem Öl auf mittlerer Hitze erhitzen. Öl sollte heiss, aber nicht rauchend sein.

  5. Pro Pfannkuchen 2 Kellen Teig (ca. 15 cm Ø) in die Pfanne geben und leicht flach drücken. 3–4 Minuten pro Seite goldbraun braten.

  6. Pfannkuchen auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und warm geniessen. Dazu passt Sojasauce oder ein Dip nach Wahl.



En Guete!

맛있게 드세요!


 
 
 

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