top of page

Agedashi Tofu – 아게다시도후

- Vorspeisen für 2 Personen



Agedashi Tofu ist ein japanischer, frittierter Tofu an einer leicht würzigen Sauce. Als feine Vorspeisen oder Beilage für ein asiatisches Abendessen.


Zutaten


200 g TUYU TOFU

Kartoffelstärke (oder Maisstärke/Mehl)


BRÜHE

1TL Sojasauce

1 Dashi

1 TL Kochwein

100ml Wasser

1 TL Reissirup


GARNITUREN

1 TL geraspelter Rettich

1 TL gehackter Schnittlauch



Rezept


1. TUYU TOFU mit einem Küchenpapier umwickeln und auf einem Teller abtropfen lassen.

2. Tofu in grosse Würfel schneiden und in der Kartoffelstärke oder Maisstärke wenden.

3. Den Tofu anschliessend im Öl frittieren. Danach auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

4. Die Brühe etwa 10 Minuten in einem Topf leise köcheln lassen.

5. Den frittierten Tofu in ein Schälchen geben, mit der Brühe übergiessen und abschliessend mit den Garnituren anrichten.



En Guete!

맛있게 드세요!


bottom of page