top of page

Auberginen mit Misosauce – 된장 가지구이

- Beilage für 2-3 Personen




Zutaten


Süsse Miso Sauce

1 EL TUYU TOFU Gersten Miso

1 EL Süss- oder Honigwein

1 EL Wasser

1/2 TL Zucker



250 g Auberginen

Option geschnittene Schnittlauch



Rezept


1. Die Auberginenhaut mit einem Sparschäler teilweise abstreifen. Es sieht schöner aus und macht die Textur weicher. Auberginen in 2 cm Scheiben schneiden. Auf einer Seite diagonale Einschnitte machen.


2. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen (Schnittseite nach unten) hineinlegen und 3-5 Minuten auf mittlerer Hitze braten. Dann umdrehen und noch ein paar Minuten kochen, bis sie weich sind.


3. Die Auberginen mit der süssen Miso Sauce dick bestreichen und das Feuer ausschalten. Für ein paar Minuten ziehen lassen. Mit geschnittene Schnittlauch bestreuen und servieren. Er schmeckt warm und kalt wunderbar.





En Guete!

맛있게 드세요!


bottom of page